Секрет вечной молодости и «молодые» элементы

Среди проблем, которые человечество пыталось решить, начиная с самых незапамятных времен, отдельно стоит задача продления человеческой жизни. Поиски способа продлить жизнь занимали лучшие умы во все времена. Эти поиски отразились как в религиозных текстах, так и в практических предприятиях.
Людей, знакомых с Ветхим Заветом, всегда интересовали и волновали приведенные там сведения о том, что древние патриархи жили по нескольку сотен лет. Адам — 930 лет, его сын Сиф — 912 лет, далее его потомок Мафусаил, который жил 969 лет, а Ной — 950 лет. После потопа, в эпоху потомков Ноя, они жили как Сим (600 лет), Евер (504 года) и так далее, постоянно уменьшаясь в числе прожитых лет, — например, Авраам прожил уже «всего» 175 лет. Согласитесь, даже эта цифра продолжительности жизни более чем впечатляет. Но еще более интересен тот факт, что патриархи имели детей, будучи в достаточно преклонном возрасте.

Как показывают углубленные исторические исследования, Ветхий завет, это памятник, которому можно доверять. Интересные сведения, перекликающиеся с Ветхим заветом, мы находим в других традициях.
Китайская традиция, также, имеет примеры долгожителей, проживших несколько сотен лет. Таким был Пэн Цзу (кит. 彭祖, 1900 до н. э. — 1066 до н. э.) — легендарный китайский долгожитель. По преданию, он прожил 834 года и, кроме прочего, разработал ряд гимнастических методик, используемых в китайском учении Дао.

Даосизм — учение Дао — известно современной публике, казалось бы, достаточно хорошо. Великое древнекитайское учение обычно ассоциируется у людей с символикой Инь — Ян, с философией, с духовными практиками, с гимнастикой. Следуя рекомендациям Дао, человек совершенствует дух и тело и, соответственно, продлевает свою жизнь.

1-ая страница 9-ой главы "Баопу-Цзы"
Однако эти сведения о сущности Дао являются далеко не полными, особенно в плане того, что относится к продолжительности жизни. Важнейшая часть древних методов Дао, по какой-то причине, не афишируется. На самом деле, существенной частью совершенствования тела и достижения бессмертия в Дао, кроме прочего, является изготовление и употребление особых снадобий - пилюль.

Они считались самым важным средством для достижения совершенства тела и, в конечном счете, бессмертия. Особенность этих пилюль заключалась в том, что в своей основе они состояли из химических элементов, полученных искусственным путем, в результате преобразования одних элементов в другие химические элементов. Речь может идти только о Холодном ядерном синтезе, осуществление которого вполне могло быть по силам в древности. Так как вряд ли древние владели способом достижения температур в миллионы градусов. *
*Холодный ядерный синтез условный термин относительно Горячего ядерного синтеза.
Горячий ядерный синтез — это там, где температуры в миллионы градусов, радиация, в искусственном варианте ускорители частиц и т.д. Холодный ядерный синтез протекает без ионизирующего радиационного излучения, с участием стабильных элементов при температурах от отрицательных до 6 000 – 7 000 градусов Цельсия. При этом оба процесса предполагают трансмутацию элементов.
Высший уровень бессмертия достигался благодаря приему веществ, подвергшихся трансмутации — превращению одного химического элемента в другой. В трактате «Баопу-цзы» известного древнекитайского ученого даоса IV века н. э. Гэ Хуна говорится об элементах, полученных в результате преобразования одного в другой:

«Если бы изготовление их не приносило бессмертия, то с самой древности в мире не было бы бессмертных».


Подразумеваются элементы, полученные в результате трансмутации. Упоминается несколько составов - киноварей :

«Достаточно принять лишь один из этих девяти киноварных эликсиров, чтобы стать бессмертным. Не нужно готовить все эти эликсиры, достаточно выбрать один, тот, который больше нравится, и все»
.


"Если бы изготовление их не приносило бессмертия, то с самой древности в мире не было бы бессмертных "

Искусственно созданные элементы, также, являются одной из целей химических преобразований, в результате которых получается эликсир для пилюль, с употреблением которых достигается бессмертие. В тексте трактата акцентируется тот факт, что требуется именно искусственно полученные химические элементы. На вопрос в трактате
«А почему бы не взять обычное мирское золото и серебро?»
следует ответ:
«Искусственно сделанное золото, к тому же, есть эссенция — семя всех снадобий, и по своим качествам оно превосходит естественные благородные металлы».

Таким образом, согласно изначальной методологии Дао, употребление химических элементов, добытых в результате химических превращений, является непременным условием достижения бессмертия. Под бессмертием, конечно же, следует понимать существенное увеличение продолжительности жизни.

Относительно действенности снадобий в трактате говорится следующее:
«Сто дней назад ослепший, приняв его, сможет вновь видеть, сто дней больной — исцелится, поседевшие волосы станут опять черными, на месте выпавших зубов вырастут новые».
Ге Хун прекрасно был осведомлен, о предмете о котором писал. Семья Гэ Хуна издревле была связана с эзотерической традицией южнокитайского даосизма, унаследовавшей учение и практику даосов раннеханьской эпохи (206 г. до н. э. — 8 г. н. э.) и известной под названием традиции "письмен Трех Августейших" — сань хуан вэнь*

* Имеются в виду совершенные императоры мифологической древности, и прежде всего знаменитый Желтый Император, Хуан-ди, в даосском восприятии — бессмертный маг и алхимик, вознесшийся на небо).

Факсимиле биографии Гэ Хуна
Крайне интересна судьба самого Гэ Хуна. Перед смертью Гэ Хун письмом пригласил своего друга, губернатора Гуанджоу, Дэн Юэ срочно навестить его, но губернатор задержался и прибыл на гору, когда Гэ Хун был уже мертв. А далее начинается легенда. Она гласит, что Дэн Юэ обнаружил, будто тело Гэ Хуна остается легким и гибким, не подвергаясь трупному одеревенению и окоченению. Во время похорон удивленные легкостью гроба ученики открыли его и обнаружили, что гроб пуст. Так и вошел Гэ Хун в даосский пантеон в качестве "бессмертного, освободившегося от трупа" (ши цзе сянь), то есть святого, обретшего бессмертие через смерть и воскресение.

Как показывают практика и исторический опыт, достижения древности, считавшиеся легендами, часто подтверждаются. К тому же, в древности люди были очень практичны. У них не было ресурсов заниматься бессмыслицей.

Вопрос продолжительности жизни, безусловно, является невероятно значимым по многим аспектам. Иногда круг обладателей подобных знаний может очень сужаться. Или вообще знания могут утрачиваться, так как круг изначально владеющих ими был очень узок, а различные катаклизмы, сопровождающие человечество, случались часто. Поэтому технология преобразования элементов - трансмутации, которая упоминается в Дао, и при помощи которой создавались эликсиры, была в какой-то момент или утрачена, или круг ее знатоков существенно снизился.

"Все самые сокровенные знания и тайные рецепты долгой жизни хранились учителями очень тщательно и передавались только лишь по наследству в самые надежные руки."
Создание при помощи трансмутации искусственных элементов, и на их основе эликсира бессмертия — это самый секретный уровень Дао. Сокровенные знания и тайные рецепты долгой жизни хранились учителями очень тщательно и передавались только лишь по наследству в самые надежные руки.

На сегодняшний день переводчики не могут до конца расшифровать все химические рецепты из трактата «Баопу-цзы». По всей видимости, на момент написания трактата, автор воспроизвел сведения, ключи к которым на тот момент знали только посвященные и он сам. Ясно только одно: речь в рецептах Дао идет о том, что мы сегодня называем Холодной Трансмутацией химических элементов.

Более того, обращаясь к информации, которую доносит «Баопу-цзы», мы встречаем очень интересные сообщения о причинах особых свойств элементов, полученных искусственным путем. Например, в трактате есть такой пассаж: «То, что принимается внутрь как золотой раствор, приносящий бессмертие, содержит в себе влияние Великого Первоначала…».

Речь идет о некоем физическим состоянии вещества, которое, получается в результате производимой Даосскими учеными трансмутации химических элементов. Китайские Даосы определяют его как содержащее влияние «Великого Первоначала». В то же время сегодня накапливаются данные, что Холодный ядерный синтез - трансмутация элементов, включает в себя биогенный потенциал неких элементарных частиц.

Талисманы из книги "Баопу-Цзы"
Неудивительно, что Даосы считали необходимым, все эти превращения элементов проводить вдали от людей, в горах или на островах в океане, не допуская никого постороннего к самому действу. Было нельзя кому-либо разглашать тайные рецепты.
"Создание химических элементов, способствующих продлению человеческой жизни и обретению бессмертия, — вполне реальная перспектива настоящего."
Однако, сегодня есть основания надеяться, что можно реализовать на практике рецепты великих Даосов. Благодаря использованию Холодного ядерного синтеза осуществлять трансмутацию химических элементов. В последнее время в этой области были достигнуты серьёзные результаты. (Проект «Синтезтех» и его производное, продукция "Synthesit")

Создание химических элементов, способствующих серьёзному продлению человеческой жизни, — вполне реальная перспектива в настоящее время. Все мы уже прекрасно осведомлены о медицинских свойствах микроэлементов - обычных химических элементов, включенных в состав биодобавок. Они воздействуют на бактерии, применяются при лечении многих заболеваний, укрепляют нервы и мышцы, улучшают память, повышают интеллект и т. д. На сегодня использование минералов аксиома поддержания здоровья.

Но что говорить о том, когда эти элементы получены при помощи Холодного синтеза. Только то, что свойства, описанные в китайских трактатах обретут реальность в сегодняшнем мире.

Когда-то не верили в самолет братьев Райт – теперь мы летаем на самолётах. Не верили в передачу сигналов по радио – теперь мы используем сотовые телефоны и никого это не удивляет. Во многие вещи, поначалу, сложно поверить.

Легенды о вечной молодости это реальная история. Продление молодости — сегодня это реальность.


Источники:
• Гэ Хун «Баопу-цзы»
• Торчинов Е.А. – Даосизм. Пути обретения бессмертия.
Наши контакты
+7 (862) 233-71-55
[email protected]
Россия, Сочи, Лабораторный Центр "Синтезтех",
354002 а/я 40
Мы будем рады ответить на ваши вопросы