Восстановление системы кроветворения как возможная защита от гипоксии при коронавирусе
По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило уже 2,3 млн человек.

80% заразившихся, особенно детей, переносят заболевание в легкой форме, как обычную простуду; 15% заболевают серьезно и нуждаются в госпитализации; у 5% - тяжелейшие формы с развитием дыхательной недостаточности и высоким уровнем смертности от пневмонии.

В ходе пандемии был отмечено, что наибольший риск заболеть тяжелой формой коронавирусной инфекции отмечается у людей старшей возрастной группы – после 60 лет. Чем старше человек – тем опасней для него проходит болезнь.
Открыт новый механизм патогенного действия коронавируса на организм?
Недавно появилась информация, что воспаление легких – не главная причина смерти при коронавирусе. Было обнаружено, что вирус поражает эритроциты и, в частности, железосодержащий белок – гемоглобин.

Гемоглобин – это сложный белок, основная функция которого – это перенос кислорода из легких ко всем клеткам организма, а углекислого газа, наоборот, от клеток к легким. За счет эритроцитов, которые содержат гемоглобин мы дышим.

В ходе исследований у коронавируса были обнаружены агрессивные белки, которые связываясь с рецепторами молекулы гемоглобина, проникают внутрь ядра и вытесняют из него железо. Гемоглобин теряет способность к транспорту кислорода и удалению диоксида углерода из клеток и тканей организма. Развивается тотальная гипоксия, приводящая к органной недостаточности.

Китайские ученые высказали предположение, что патогенное действие коронавируса значительно ослаблено или вовсе не проявляется у детей, так как у них гемоглобин по биохимическим параметрам отличается от взрослого.

Фетальный гемоглобин, присутствующий у детей в первые месяцы после рождения, вырабатывается еще внутриутробно. Он содержит 2α и 2γ цепи, а взрослый гемоглобин состоит из 2α и 2β цепей. Опасные протеины коронавируса атакуют именно бета-цепи взрослого человека и не причиняют вреда фетальному гемоглобину. Предполагается, что поэтому у детей практически не встречается тяжелых форм коронавируса. Коронавирус просто не имеет механизма для повреждения фетального гемоглобина и дети переносят заболевание в легкой форме (Источник).

У взрослых людей фетальный гемоглобин также присутствует, но в очень малых количествах (около 1%). В период интоксикации, болезни, при кислородном голодании, количество фетального гемоглобина у взрослых способно повышаться. За это отвечает гепомоэтическая кроветворная система, расположенная в костном мозге.
Кислородный дефицит (гипоксия), смертность пожилых и механизм выработки фетального гемоглобина
При ослаблении оксигенации (насыщения кислородом) крови, организм реагирует несколькими стандартными путями: увеличивает мощность работы сердца (усиливая скорость прохождения крови), повышает легочную вентиляцию, увеличивает число эритроцитов и гемоглобина, активирует эритроцитарный рост и рост гематокрита.

Кроме того, есть генетический механизм, усиливающий синтез фетального гемоглобина как у детей так и у взрослых (Источник).
Предположительная разница лишь в том, что у детей фетального гемоглобина больше, а у взрослых меньше, да и в силу возраста работоспособность кроветворной системы пожилых людей не позволяет быстро выработать нужное количество эритроцитов с фетальным гемоглобином для полноценного противостояния гипоксии.

В результате, при коронавирусной инфекции, кроветворная система пожилого человека перегружена, вязкость крови увеличивается, сердце и легкие работают на износ, что влечёт за собой тяжелые многочисленные последствия и, зачастую, смерть вызванную удушьем, отказом сердца, легких или другой возможной причиной, связанной с коронавирусом.
Особенности кроветворения (гемопоэза) в молодом и пожилом возрасте
Все гемопоэтические клетки, в том числе и эритроциты, образуются из стволовых клеток красного костного мозга, которые являются ключевыми для нормального кровообразования, поддержания здоровья и иммунитета. Это научный факт.

С возрастом наблюдается тенденция к снижению синтеза форменных элементов крови за счет дистрофических изменений в самой структуре костного мозга: увеличивается доля жировой части костного мозга, уменьшается количество клеток-предшественниц гемопоэза. Если у новорожденного 1 стволовая клетка приходится на 10 тысяч обычных клеток, то уже после 50 лет 1 стволовая клетка обслуживает 500 тысяч обычных клеток. Нагрузка в 50 раз больше. Работоспособность костного мозга снижается, нагрузка на него возрастает и организм не может в полную силу противостоять болезням.

У пожилого человека работоспособность костного мозга и, как следствие, возможность вырабатывать новые эритроциты с гемоглобином и фетальным гемоглобином снижается, прежде всего из-за сокращения количества стволовых клеток.
СИНТЕЗИТ помогает кроветворению млекопитающих
На помощь истощенному костному мозгу может прийти инновационный продукт СИНТЕЗИТ, который способен помогать организму млекопитающих в несколько раз увеличивать число клеточных элементов всех ростков гемопоэза в костном мозге. В ходе проведенных экспериментальных исследований на базе Российского Федерального НИИ медицинской приматологии г. Сочи был выявлен рост стволовых клеток – предшественниц гемопоэза у лабораторных мышей, получавших СИНТЕЗИТ.

В течении месяца, количество ростков системы кроветворения было увеличено в 2,45 раз, что является феноменальным результатом. Данный эффект не доступен никакими другими нехирургическими или немедикаментозными методами.

Прием СИНТЕЗИТ может помочь организму в активации и восстановлении функциональности системы кроветворения, быстрой регенерации тканей, стенок сосудов и легких, которые поражаются при воздействии коронавируса на организм. Данные по повреждениям сосудов и легких были обнаружены патологоанатом Александром Эдигером.

На фоне приема СИНТЕЗИТА человеком обнаружено большое количество благоприятных изменений: уходит одышка, дыхание делается свободным, улучшается самочувствие, быстро заживают раны или язвы, разжижается кровь, повышается иммунитет.

СИНТЕЗИТ – инновационное средство, минерал, в основе которого находится цитрат железа, полученный методом холодного синтеза. Это свежий, а значит «живой» элемент, оказывающий мощное биогенное воздействие и помогающий организму восстановить систему кроветворения для получения максимального здоровья и иммунитета.

Чем полноценней кроветворная система – тем успешней организм реагирует на гипоксию или другую опасность, успешней вырабатывает новые лимфоциты и эритроциты, в том числе, эритроциты несущие в себе фетальный гемоглобин, который не подвержен влиянию коронавируса.


Смотреть отзывы людей о Синтезите, вы можете на нашем канале www.youtube.com/c/SYNTHESIT