Вещество, приумножающее стволовые клетки, получено Холодным ядерным синтезом.

Пресс-конференция в Женеве руководителя проекта "Синтезтех" Владислава Карабанова. Презентация 29.10.2019


29.10.2019 в Швейцарии (Женева), в пресс клубе «Club suisse de la Presse» состоялась пресс-конференция проекта «Synthestech».

Здравствуйте уважаемые дамы и господа! 

Я рад сегодня начать эту презентацию. Рассказать о результатах проекта «СИНТЕЗТЕХ». Со мной Роман Карабанов – руководитель лаборатории проекта, мой сын, который приложил много усилий в достижении результатов.

Это без сомнения революционные результаты в области практической физики и одновременно медицины. Более того, их можно пощупать и использовать. Это продукт, который уже производится, технология, которая уже работает и готова к выходу на производство. Это свершившийся факт.


Чуть больше трех лет назад я выступал в этом пресс-клубе, рассказывал о возможности преобразования одного химического элемента в другой. Это был информационный прорыв. И он сдвинул эту тему, в частности в России. Более того, во всем мире поменялось отношение к возможности трансмутации химических элементов.


Я благодарен этому пресс-клубу, его руководителю господину Ги Меттану, за предоставленную тогда возможность. И поэтому я счел сегодня необходимым приехать именно сюда и впервые рассказать именно здесь о проделанной работе и результатах. А результаты мы считаем впечатляющими. Правда, технически произошла небольшая переориентация. От направления биотрансмутации, пришлось отказался вскоре после прошлой презентации. Я тогда пришел к выводу, что это сложно и скорее всего длительно по времени.

Поэтому работа развивалась в направлении запуска холодной ядерной трансмутации с помощью электронно-теплового воздействия.

Пару слов о терминологии.


В современном мире понятие ядерных преобразований атомов и трансмутация химических элементов имеют очень широкие границы. Чаще, подразумеваются расщепляющие атом высокоэнергетические процессы с большим выделением энергии.


В нашем случае нужно говорить о низкоэнергетических ядерных процессах (ЛЕНР), или о холодной ядерной трансмутации. Некоторые это называют перегруппировкой ядер. Реакции превращения, преобразования из одного вещества в другое, происходят с участием стабильных элементов и изотопов. При низком выделении энергии.

Мы добились результатов и научились осуществлять холодную ядерную трансмутацию электронно-тепловым воздействием. Мы получаем из одного стабильного элемента другой стабильный элемент. Это само по себе удивительное и грандиозное достижение – настоящий прорыв.

Прежде чем перейти к конкретике хотелось бы упомянуть людей – ученых, исследователей, работы которых, а также личные контакты с ними, помогли нашему пониманию.


Важную роль сыграли идеи и работы Юрия Николевича Бажутова. Кандидата физико-математических наук. Выдающегося теоретика, практика и организатора. Он был бессменным председателем ежегодной Международной конференции по Холодной ядерной трансмутации и Шаровой молнии в г. Сочи. Юрий Бажутов был советником нашего проекта Синтезтех. К сожалению, в 2018 году он ушел из жизни.


Влияние на понимание протекания процессов холодной ядерной трансмутации в природе оказали работы российского геохимика, кандидата геолого-минералогических наук Владимира Алексеевича Кривицкого. Сотрудника Института Земли Московского государственного университета.


Автор книги «Парадоксы трансмутации и развитие Земли. Неочевидные доказательства», а также ряда работ и книг в области процессов холодной ядерной трансмутации проходящей в недрах Земли. Владимир Кривицкий также выступал советником проекта «Синтезтех».


Проект «Синтезтех» выступил соорганизатором XXV юбилейной конференции Холодной ядерной трансмутации и Шаровой молнии в г. Сочи. Важно, что такой форум проходил в г. Сочи, где располагается наш исследовательский Центр. Хотя все технические решения и ноу-хау являются нашим исключительным продуктом, наличие других работ помогало в поиске решений, за что огромное спасибо всем нашим предшественникам.


За прошедший период проделан огромный путь. Был создан и оборудован лабораторный Центр в г. Сочи.


Сегодня наша лаборатория анализа оснащена всем необходимым инструментом для пробоподготовки, и точного анализа получаемого вещества.


Два рентген-флуоресцентных (X-Ray) спектрометра фирмы Шимадзу помогают нам обнаруживать вещества, с пределами обнаружения до сотых долей процента.


Основным инструментом для анализа является масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой фирмы Agilent. Предел обнаружения до 10 ppt, то есть до 10 триллионных частей на единицу. Прибор дает возможность видеть изотопы вещества в пределах атомной массы.


За 2017-2019 года были апробированы различные варианты запуска процесса холодной ядерной трансмутации.


Создано много вариантов опытных реакторов холодной ядерной трансмутации.


После нескольких лет испытаний разных вариантов мы смогли создать полупромышленную установку Холодной ядерной трансмутации.


На ней мы можем получать физические объёмы преобразованного вещества.


Параллельно, для проверки некоторых своих технических версий, мы создали реактор ЛЕНР, вырабатывающий тепло. В варианте пригодном для постоянной работы.


Работы с тепловыделением в результате ЛЕНР велись в первую очередь для системной проверки самих процессов холодного ядерного синтеза.


Вот блок со счетчиком калорий. Некоторые наши установки давали коэффициент около 2, относительно затраченной энергии. В связи с эпохой зеленой энергетики в наших планах довести такие установки до промышленного использования. Важным фактором, который мы для себя определили – это фактор экологичности процессов ЛЕНР. В процессе наших опытов мы убедились, что низкоэнергетические ядерные процессы протекают со стабильными элементами и позволяют получать стабильные элементы. То есть - это экологически чистый процесс, который протекает в рамках природных процессов и не оказывает губительное влияние на живые организмы.


Хочу подчеркнуть, что проект «Синтезтех» не ставил и не ставит перед собой научных задач, разработку теоретической базы и так далее. Главной задачей являлось создание действующих установок осуществляющих в процессе реакций ЛЕНР преобразования элементов и получение энергии.

Важным вопросом был вопрос коммерциализации результатов.

Получение химических элементов в процессе Холодной ядерной трансмутации имеет очень высокую себестоимость. Поэтому, изначально в проект закладывались направления, связанные с использованием полученных химических элементов в высокостоимостных областях, в частности, в области человеческого здоровья.

Рассматривая возможность использования преобразованных элементов в области человеческого здоровья, мы исходили из ряда имеющихся данных.

Это известные исторические сведения, а также некоторые природные феномены.


В древнекитайской и древнеиндийской традиции есть стойкое понимание, что рецепты препаратов долголетия в своей основе содержат химические элементы, полученные преобразованием из другого элемента.


Это очень глубокая и развитая традиция. В некоторых источниках приводятся рецепты таких преобразований элементов.

Опираясь на собственные исследования, на различные сведения, мы можем уверенно сказать, что возможность осуществления холодной ядерной трансмутации, даже при тогдашнем технологическом уровне, была вполне реализуема. Поэтому отнестись к историческим сведениям нужно максимально серьёзно.


Тем более, например, в древнем Китае есть сведения о людях, живших 180 и более лет.


Я хотел бы обратить внимание на выдающегося швейцарского врача и естествоиспытателя, которого считают основателем современной науки - Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Хохенхайма, вошедшего в историю под именем Парацельс.

Считается, что он тоже владел искусством преобразования химических элементов или, возможно, получил их во время своих путешествий.

Он успешно излечил много людей считавшихся неизлечимыми. Включая параличи и эпилепсии. Эти сведения есть в городских записях Базеля и Нюрнберга. Я полагаю, наша сегодняшняя работа в целом подтверждает обоснованность исторической традиции.


Другая параллель — известные природные феномены. Например, феномен действия некоторых термальных источников на организм человека. С древности известно мощное биогенное действие ряда таких источников.


И тут мы обнаруживаем – что как раз это горячие источники, которые питаются водой из глубинных магматических горных пород в районах активного вулканизма. В модели Владимира Кривицкого в глубинах вулканов происходят процессы преобразования элементов в процессе Холодного ядерного синтеза. По всей видимости, особые биогенные свойства воде этих источников придают как раз синтезированные в недрах вулканов «новые» микроэлементы.


Даже ничтожное их количество, растворенное в этих водах, делает чудеса, излечивая организм человека.

Очевидно, что химический элемент, созданный недавно, «молодой» если можно так выразиться, обладает некими качествами.

И эти качества имеют серьёзный биогенный эффект. Таким образом, мы подошли к моменту наших экспериментов в области использования феномена холодной ядерной трансмутации для человеческого здоровья.


Потому то, главным достижением, оказался не фундаментальный прорыв в области холодной ядерной трансмутации. Главное – это выдающиеся биогенные свойства химических элементов, которые мы получили, для здоровья человека.

Данные, которые мы продемонстрируем ниже абсолютно объективны – наш продукт является не просто максимально революционным. Это другое измерение.

Другое качество жизни. Новая эпоха.


По совокупности факторов в качестве первого элемента, который мы решили получать в нашем реакторе для этих целей, было выбрано железо.

Потому, что железо – это один из важнейших микроэлементов, участвующий в ключевых биохимических реакциях живых организмов и, соответственно, человеческого организма. Красный цвет нашей крови придает железо.


Однако, при всей простоте этого слова, у нас необычное железо, а полученное холодной ядерной трансмутацией из другого элемента. Мы назвали это железо SYNTHESIT. Это как бы «новое» железо, «молодое».

Полученное железо, по нашим измерениям, имеет немного измененный изотопный состав.


В частности, по изотопу железа с 58 атомной массой. В природном железе соотношение 58 изотопа к 56 изотопу составляет 1/328 часть. В нашем железе соотношение 58 изотопа к 56 изотопу составляет 1/165 часть. Исходя из нашего понимания процесса перегруппировки ядер химических элементов в процессе холодной трансмутации ядер, должно воспроизводиться природное соотношение изотопов.

Практика, как известно, критерий истины.


Мы исследовали действие SYNTHESIT на живых объектах – лабораторных мышах. Были проведены исследования физического состояния и гистологические анализы в Федеральном НИИ медицинской приматологии. Мыши в наш виварий поступили из питомника «Андреевский» Федерального медико-биологического агентства России серии SHK.


Были созданы клетки с подопытными и контрольными группами. Подопытным мышам мы давали раствор железа SYNTHESIT в размере 20-40 ppm. В то время как в корме содержание железа было 60 ppm. То есть доза железа SYNTHESIT очень небольшая.

В клетках с опытной группой мышей, получающей SYNTHESIT железо и контрольной группой стояли колеса со счетчиком оборотов.

(Мы не сразу догадались поставить счетчики, а только тогда, когда увидели явно более высокую активность у мышей, получающих SYNTHESIT железо).

Начиная с 4 дня, с начала получения нового железа SYNTHESIT, количество оборотов колеса у мышей подопытной группы превышало показатели контрольной от 40% и до 100%. Когда было жарко и мыши подопытной группы много пили, соответственно они получали повышенное количество железа SYNTHESIT, растворенного в воде.
Превышение оборотов составляло 100%.


Когда стало прохладнее и мыши опытной группы стали меньше пить, превышение составило до 40%. То есть, мы видим прямую корреляцию физической активности от количества выпитого раствора с железом SYNTHESIT.


В течении 7-дневного непрерывного опыта 5 мышей подопытной группы пробежали 510 000 оборотов колеса, что, если перевести на километры, равно, примерно 250 километрам. В то время как мыши контрольной группы пробежали примерно 170 километров.

Запись недельного опыта велась в непрерывном режиме и её можно посмотреть на канале проекта «Synthestech» в Youtube.

Согласитесь, что этo – феноменальные результаты. Они коррелируются с результатами анализов костного мозга мышей получающих «новое» железо SYNTHESIT.


Ниже анализы костного мозга подопытных мышей, которые получали наш элемент – SYNTHESIT железо, полученный холодной ядерной трансмутацией.

Анализы проводились в Федеральном НИИ медицинской приматологии Российской федерации, в г. Сочи. НИИ является одной из специализированных структур по тестированию медицинских препаратов.


Подопытная группа мышей получала SYNTHESIT на протяжении от 3 недель.


Анализы проводил специалист – доктор медицинских наук Дмитрий Булгин.
Далее вы увидите слайды срезов костного мозга мышей. Подопытной и контрольной группы. Давайте посмотрим на эти феноменальные кадры.


Сделаю небольшое терминологическое отступление для наших зрителей и журналистов, присутствующих здесь:

Гемопоэз или кроветворение — это процесс образования, развития и созревания клеток крови — лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов у позвоночных. Предшественниками всех клеток — форменных элементов крови являются ИМЕННО гемопоэтические, КРОВЕТВОРЯЩИЕ стволовые клетки костного мозга.

Как видно на левом слайде у мышей получающих железо SYNTHESIT количество гемопоэтических — кроветворных клеток костного мозга, а, следовательно, стволовых клеток, увеличено в разы.

Подчеркиваю, не на 5% не на 10%, а В РАЗЫ!

Это феноменальный результат, которого невозможно достичь каким-либо способом, кроме пересадки стволовых клеток.


В то же время, вот анализы различных тканей органов мышей, которые получали SYNTHESIT железо, у тех у которых костный мозг показывал увеличение количества стволовых клеток. Все органы в прекрасном состоянии.То есть никаких признаков никакого токсического воздействия.


Анализируя гистологические препараты костного мозга мышей, получавших железа цитрат (опытная группа), в сравнении с препаратами костного мозга мышей, не получавших указанное соединение (контрольная группа), можно сделать следующие выводы.

1. У животных контрольной группы число клеточных ростков всех элементов гемопоэза находится в пределах возрастной нормы.
2. У животных опытной группы, принимающей «SYNTHESIT Железо» отмечается кратное увеличение числа клеточных элементов всех ростков гемопоэза, а следовательно – увеличение количества стволовых клеток.

При этом у мышей опытной группы видна нормальная или даже идеальная гистологическая картина ткани печени, почки, миокарда и лёгких, что свидетельствует об отсутствии повреждающего действия железа цитрата на внутренние органы животных.

Таким образом, цитрат железа проявляет выраженное стимулирующее действие на гемопоэз у здоровых животных, при этом никакого токсического эффекта на внутренние органы не выявлено.

По поводу употребления железа SYNTHESIT. Все указанные опыты над мышами с SYNTHESIT железом проводились в последние несколько месяцев. Анализы из НИИ приматологии мы получили совсем недавно.

Люди пока такое железо только начали получать и мы уже получаем отзывы о благоприятном воздействии препарата. Уже с первых дней приёма. Скоро будут готовы первые анализы. Я с членами своей семьи недавно начал принимать цитрат нашего «нового» железа. И мы отмечаем серьёзный рост работоспособности и энергии.

В результате нашей долгой работы, при помощи холодной ядерной трансмутации, мы получили химический элемент в обновленном состоянии, который запускает регенеративные, восстановительные механизмы природы, что даёт серьезный прирост выносливости, как я уже показывал ранее на слайдах с колесом.

Стволовые клетки, как известно это основа здоровья человека. 

· У новорожденного — 1 клетка стволовая на 10.000 обычных 

· У подростков — 1:100.000 

· У пожилого — 1:500.000 


Попытки стимулировать рост стволовых клеток являются основной задачей медицины, добивающейся увеличения продолжительности жизни. В первую очередь это проблемы старения. И все, что связано с этим. Онкология, кардиология, различные заболевания пожилого возраста, и так далее.

Сейчас речь идет о полученном нами обновленном химическом элементе Ferrum, которое в разы усиливает функцию костного мозга в кроветворении и продуцирует рост стволовых клеток. Увеличивает не на доли процентов, а в разы.

Мы полагаем, что при таком действии на кроветворную систему и стволовые клетки, если пожилой человек начнет принимать SYNTHESIT железо, его система кроветворения должна существенно преобразиться и стать «моложе». Со всеми вытекающими улучшениями.


Вот так выглядит упаковка нашего железа SYNTHESIT, тестовая партия скоро выйдет на рынок.

Хочу уточнить, что проект является исключительно частным. Большая часть средств собрана на краудфандинговой основе.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех участников проекта и поздравить их – проект состоялся.

Железо SYNTHESIT скоро поступит в мировую продажу.

Финальная часть производства препарата будет осуществляться в Швейцарии со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями. Уже достигнуты необходимые договоренности с швейцарскими коллегами.


Также сообщаем, что открыты для обсуждения сотрудничества и инвестиций, чтобы SYNTHESIT быстрее дошел до самой широкой публики. Уверены, что это внесет изменение в продолжительность и качество жизни человека.

Руководитель проекта "Синтезтех" Владислав Карабанов.

Купить "Synthesit железо"

Приобрести "Synthesit железо" у производителя